RECETA PARA CHEESE CAKE
Ingredientes
Para la masa:
- 200g de galletas molidas (pueden ser de vino, mantequilla, o vainilla)
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 120g de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
- 4 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de leche
- 4 huevos
- 3/4 taza de crema ácida (200ml)
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
- Ralladura de 1 limón
- 1/4 taza de harina
Cubierta:
- 3 tazas de mezcla de berries (frambuesa, arándanos y frutillas)
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de azúcar flor
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de 26 cm de diámetro aproximadamente (con fondo removible), tanto paredes como base.
- Para la masa, mezclar las galletas con el azúcar rubia y la mantequilla. Poner la mezcla de galletas en el fondo del molde preparado, apretando bien con los dedos. Hornear por 5 minutos. Reservar. Mantener el horno prendido.
- En un bol grande, batir el queso crema junto al azúcar granulada hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la leche y luego los huevos de a uno, sin dejar de batir. Agregar la crema ácida, Esencia de Vainilla Gourmet, ralladura de limón y harina; batir hasta incorporar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa pre-horneada. Hornear el cheesecake por una hora, o hasta que esté duro por las orillas y más gelatinoso al medio (al moverlo). Apagar y dejar que se enfríe el cheesecake en el horno (con la puerta cerrada) por 5 a 6 horas. Luego refrigerar hasta servir.
- Al servir, mezclar los berries con la ralladura de limón y azúcar flor. Desmoldar el cheesecake y cubrir con la mezcla anterior.
😱
ResponderBorrar