RECETAS DE COCINA
ARROZ CON LECHE

Ingredientes para 4 personas:
- 100g de arroz redondo
- 1l de leche entera
- 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
- 1 rama de canela
- canela en polvo
- 70g de azúcar
- 10g de mantequilla
Procedimiento:
1.-
En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los
cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no
dejamos de remover
2.-
Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición, pues la leche
pasados los 90-100ºC se quema y coge un regusto muy desagradable,
dejamos cocer. Removemos cada cinco minutos, para asegurarnos que el
arroz no se pegue y para liberar su almidón. Así nos quedará más cremoso
esta receta de arroz con leche. Recuerda que no debe llegar a hervir a
borbotones fuertes en ningún momento
3.-
Pasados unos 45 minutos, cuando el arroz esté casi hecho – recuerda
remover cada 5 – añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más,
hasta que el arroz ahora sí que sí, esté bien blando
4.-
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la
canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Sigue mezclando de
vez en cuando mientras lo dejes templar, para que no salga costra por la
superficie
5.-
Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos
individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que
usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para
darle el toque final
holaaa :) muy buena receta ;)))))
ResponderBorrarHOLA
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