BUDIN DE BOLILLO

Imagen relacionada

INGREDIENTES

  1. 4 bolillos o teleras (de preferencia los anchos)
  2. 1 litro leche
  3. 1 barrita mantequilla o 4 cdas. (a mi me encanta usar country crock)
  4. 1 lata leche condensada
  5. 2 cdts (pequeñas) de canela en polvo y trozo o palito de canela (no muy grande ni muy grueso )
  6. vainilla (al gusto)
  7. pasitas (al gusto)

PROCEDIMIENTO


  1. Desmenuzar los bolillos lo más pequeño que se pueda, agregar la leche de modo que se moje todo el pan y reposar por 5 min.
     
     
  2. Amasar hasta desvanecer bien los grumos, agregar la mantequilla y amasar hasta que se mezcle completamente.
     
     
  3. Agregar la leche condensada, la vainilla, las pasitas y una cucharadita de canela. Mezclar bien todos los ingredientes, quedando pastosa la mezcla.
     
     
  4. Precalentar el horno a 400°F. Vaciar la mezcla en un molde previamente rociado con spray o su no tiene spray, untar mantequilla al molde.
  5. Una vez que vierta la mezcla, insertar el palito o trozo de canela. Por último, espolvorear encima una cucharadita de canela.
  6. Hornear por 40 min. o hasta insertar un palillo y este salga limpio. Retirar y dejar enfriar para poder cortarlo, pues estando caliente esta muy blando, pero una vez que va enfriando se endurece.

Comentarios