CHEESE CAKE JAPONES

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INGREDIENTES

  • 250 gramos de queso crema
  • ½ taza de leche entera de vaca
  • 50 gramos de mantequilla
  • 6 huevos
  • 60 gramos de harina de trigo
  • 20 gramos de Maizena
  • ¾ de taza de azúcar
  • ½ limón (el jugo)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO:


  • 1. ENHARINA y engrasa un molde redondo para hornear. Precalienta el horno a 170°C.
  • 2. TAMIZA la harina y la Maizena. Separa las yemas de las claras de todos los huevos. Aparta.
  • 3. CALIENTA a baño María el queso, la leche y la mantequilla. Deja enfriar la mezcla.
      4. BATE aparte las yemas de los huevos con el jugo de limón, la ralladura y la vainilla.
       5. AÑADE la harina y la Maizena a la mezcla de queso.
       6. AGREGA las yemas a la mezcla completamente fría. Bate muy bien y si es necesario utiliza            un colador para eliminar los grumos.
  • 7. MONTA aparte las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar (poco a poco, en forma de lluvia). Continúa batiendo hasta que se formen picos.
  • 8. MEZCLA poco a poco y con movimientos envolventes el merengue con las yemas.
  • 9. HORNEA a baño María por una hora.
  • 10. DEJA enfriar adentro del horno. Este paso es importante para que no pierda su esponjosidad.
  • 11. DECORA si lo deseas con azúcar glass. 

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